- глазурь (в кондитерских изделиях)
-
глазурь
Ндп. кувертюр
Кондитерский полуфабрикат, употребляемый для покрытия кондитерских изделий
[ГОСТ 17481-72]Недопустимые, нерекомендуемые
- кувертюр
Тематики
- технол. процессы в кондитерской промышл.
DE
- Glasieren
FR
- glace
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "глазурь (в кондитерских изделиях)" в других словарях:
глазурь — Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр). Обычно… … Кулинарный словарь
ПОСУДА — ПОСУДА, приборы, служащие для сбора, хранения, транспорта, приготовления и подачи как готовой пищи, так и других продуктов пищевого и не пищевого характера. Наибольшее сан. значение П. имеет в пищевой промышленности, в предприятиях общественного… … Большая медицинская энциклопедия