глазурь (в кондитерских изделиях)

глазурь (в кондитерских изделиях)

 

глазурь
Ндп. кувертюр
Кондитерский полуфабрикат, употребляемый для покрытия кондитерских изделий
[ГОСТ 17481-72]

Недопустимые, нерекомендуемые

  • кувертюр

Тематики

  • технол. процессы в кондитерской промышл.

DE

  • Glasieren

FR

  • glace


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "глазурь (в кондитерских изделиях)" в других словарях:

  • глазурь —      Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр). Обычно… …   Кулинарный словарь

  • ПОСУДА — ПОСУДА, приборы, служащие для сбора, хранения, транспорта, приготовления и подачи как готовой пищи, так и других продуктов пищевого и не пищевого характера. Наибольшее сан. значение П. имеет в пищевой промышленности, в предприятиях общественного… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»